京懐石美濃吉 心斎橋御堂筋店
老舗日本料理店の調理スタッフ【正社員】
掲載期間 24年09月13日〜26年04月30日
大阪市営地下鉄 御堂筋線「心斎橋駅」 3番出口より北へ徒歩2分 大阪豊田ビル地下1F(1F:ロレックス、4℃、デルヴォー)
月給250,000円 ~ 320,000円
- 早朝
- 朝
- 昼
- 夕方
- 夜
- 深夜
注目ポイント
日本を代表する京料理ブランドの一つ【美濃吉】
京で生まれ今年で創業305年を迎える伝統ある老舗
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\\ここがポイント//
■着実なスキルアップの為の調理師育成カリキュラム!□
当社独自の制度として、調理長になるまでの調理業務をまとめた
調理師育成6年カリキュラムがあります。
衛生管理などの基本的な所から原価計算といった経営面における知識など
幅広いカリキュラムが組まれており、
8年で調理長まで上りつめた先輩もいます!
一生もののスキルを学びながら実践し、
身に付けて頂ける環境を整えています。
■職場見学のみでも大歓迎♪□
京料理の厨房は未知な事が多いと思われますので、
そんな思いがある方に「職場見学会」随時開催しております。
いつでも開催しておりますのでご都合が良い日にお越し下さいませ。
■寮制度あります♪□
入社5年目まで寮制度あります(年齢制限あり)
詳細はお気軽にお尋ね下さいませ。
■調理長との1対1でのカウンセリング制度!□
月1回、現在の仕事状況の振り返りや来月以降の目標設定、
自身が感じる悩みなどを調理長と1対1で面談する
「個別カウンセリング」制度があります。
自分が今どの程度成長できているかを実感できたり、
どんなに小さな事でも親身になってアドバイスしてくれるので、
心身ともに大きなサポートを受ける事が出来ます!
■300年以上続く安定経営の老舗企業!□
現在、京都・大阪のみならず東京・横浜・埼玉・千葉など当店含め
合計20店舗を経営しています。
コロナ禍で不安になりがちな将来の心配をする事なく、安心して調理業務に集中できます。
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日本が誇る美しい文化・京料理の粋を後世へ…
【美濃吉】の目指すビジョン
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私たちが目指すのは、
王朝時代から1200年続く京料理をさらに発展・進化させていくこと。
そして”日本で唯一の美的文化産業”として、京料理を世界に発信していくことです。
伝統を守りつつ、
時代に合わせて料理はもちろん、
組織自体も変化を重ねて参ります。
例)「1on1制度の導入」など
「一から本物の技術を身に付けたい」
「日本文化の担い手として一流になりたい」
自分の技を磨き、京料理を世界へ、未来へつないでいくというヤリガイが美濃吉にはあります。
【 こんなメンバーが活躍しています 】
20代の若手が多いですが、
30~60代の中堅・ベテランも多く在籍していて、
合計で100名を超える調理師が勤務しています。
それぞれが違った理由で美濃吉を居場所として選び、
日々スキルを磨いています。
経験の浅い若手が集まり互いに切磋琢磨しあうこともあれば、
中堅・ベテランから質の高い技術を学ぶ機会もあります。
先輩から後輩へ丁寧かつ真摯に指導する事が当社の伝統です!
伝統とは革新の連続。その伝統の担い手となる方を募集します。
「歴史・伝統的なものに興味がある」
「自分の手で何かを作りたい」
「日本の文化が好き」
そんな意欲を持つ方は美濃吉で活躍できる方だと思います。
是非、ご応募お待ちしております。
お仕事内容
【仕事内容】
最初は食材の仕込み準備や漬物の処理・盛り付けなど、
サポート業務からスタートしていただきます。
ある程度仕事に慣れた後は、
デザート・甘味、八寸場など
調理カリキュラムにおける習熟状況に応じて
どんどん新しいお仕事もお任せしていきます。
・野菜や肉等を管理する野菜場
・煮物や鍋物・蒸し物などを担当する煮方
など、自分の出来るポジションがどんどん増えていきますよ!
それに伴って、あなた自身のスキルも磨かれていきます◎
(例)
1年目:漬物の処理・盛付、野菜場、炊飯、デザート・甘味、八寸場、器具・衛生管理
2年目:魚の下準備、煮方の補助
3年目:焼場
4年目:向板、原価計算など
また調理師免許をお持ちでない方は当社で2年間しっかり修業すれば、
調理師試験の受験資格を得られます。
入社してから試験にチャレンジして調理師免許を取得した先輩社員もたくさんいますので、
色々フォローできると思います。
レベルの高い先輩スタッフが多いので、飛躍的にスキルアップが目指せる環境です!
※6年カリキュラムの詳細や「先輩社員の声」など、
より仕事内容について詳しく知りたい方は下記の【美濃吉採用ホームページ】のURLからお入り下さい
http://minokichi-saiyo.jp/
給与 | 月給:250,000円~320,000円 ・固定残業代あり 固定残業代:61,130円~78,250円(1ヶ月あたり22時間分) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する ・試用期間あり 試用期間3ヶ月、試用期間中の条件は試用期間後と同条件です。 【昇給】年1回 【賞与】年2回 ・交通費全額支給 ・退職金制度あり |
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勤務地 | 大阪府大阪市中央区南船場4-3-11 大阪豊田ビルB1F 【アクセス】 大阪市営地下鉄 御堂筋線「心斎橋駅」 3番出口より北へ徒歩2分 大阪豊田ビル地下1F(1F:ロレックス、4℃、デルヴォー) |
地図 | 京懐石美濃吉 心斎橋御堂筋店 勤務地はこちら |
勤務期間 | 雇用期間の定め無し ※京都府内の別店舗に転勤する可能性がありますが、ご希望は考慮します。 「京懐石美濃吉 天満橋店」 「京懐石美濃吉 近鉄上本町店」 「竹茂楼 ホテル阪急インターナショナル店」 「京料理・鰻 美濃吉 阪急うめだ本店」 |
勤務時間 | 下記時間帯の中でシフト制勤務。 8:00~22:00 ・実働8時間(休憩120分) ※6時間以上勤務の場合は45分の休憩あり ※8時間勤務の場合は1時間の休憩あり ・平均所定労働時間172.8時間(21.6日) ・週休2日(曜日はシフト調整) (シフト例) (1)9:00~19:00(休憩あり) (2)12:00~22:00(休憩あり) |
待遇 | ■研修制度あり ■健康診断 ■財形貯蓄奨励制度 ■店舗内食事30%割引券支給あり 《美濃吉社員会》 ■保養所:リゾート・トラストクラブ会員 ■JF健康保険組合 ■永年勤続表彰(5・10・20・30・40年) ■10年勤続でハワイ旅行、20年勤続でヨーロッパ旅行 【受動喫煙対策】受動喫煙対策あり(屋内禁煙) 【加入保険】社会保険完備(条件を満たした方) 求人票に記載が無い場合、内定時までに開示いたします |
応募資格 | ◎日本料理・京料理に興味をお持ちの方は未経験でも大歓迎 ◎飲食店で調理経験をお持ちの方優遇 ◎高卒必須 (美濃吉向け) ■日本料理の調理スキルを磨きたい方 ■しっかりとした技術・経験を身につけたい方 ■前向きな気持ちで行動できる方 ■常に目標や向上心、料理への探求心をお持ちの方 ☆居酒屋・レストラン・イタリアン・その他料理屋での経験がおありの方も大歓迎です! |
応募情報
応募方法 | ご興味をお持ちいただけた方は以下の「応募する」ボタンから必要事項をご入力の上、送信お願いいたします。 ◎電話でのご応募、お問合せも受け付けております。 ◎いきなり面接は・・・という方は「電話面接」も承っております。 ◎職場見学のみも大歓迎◎ |
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応募先 | 京懐石美濃吉 心斎橋御堂筋店 |
電話番号 | 075-751-8882 |
担当 | 本社人事部 |